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Receitas

Com essas receitas, você pode surpreender seus convidados em diversas ocasiões, saindo do comum e oferecendo pratos deliciosos e inovadores. Aproveite!

 

  • Salmão com Molho de Maracujá:

    O salmão é um peixe nobre que combina perfeitamente com diversas ocasiões. Esta receita é simples de fazer e fica muito saborosa.

    Ingredientes:

    • 2 maracujás azedos;
    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 1 cebola pequena picada;
    • 1/2 xícara de salsa picada;
    • Sal;
    • Pimenta a gosto;
    • 800g de filé de salmão.

    Modo de Preparo:

    • Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.
    • Despeje o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes.
    • Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
    • Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
    • Tempere o salmão com sal e pimenta.
    • Deixe cozinhar por 5 minutos.
    • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
    • Quando estiver bem quente, frite cada lado do salmão por apenas 4 minutos.
    • Não fique virando o salmão, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente.
    • Se desejar, enfeite com uma semente de maracujá.

 

  • Rabanada de Panetone com Calda de Frutas Vermelhas:

    A rabanada é uma sobremesa deliciosa que pode ser apreciada em diversas ocasiões. O contraste entre o doce do panetone e o azedinho das frutas vermelhas é uma combinação incrível.

    Ingredientes:

    • Fatias de panetone.
    • 3 ovos.
    • 200ml de leite integral.
    • 200 ml de leite condensado.
    • Calda de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras).
    • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar.

    Modo de Preparo:

    • Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado e bata.
    • Molhe as fatias de panetone na mistura e reserve.
    • Unte uma frigideira com manteiga e frite as rabanadas.
    • Depois de prontas, sirva-as com a calda de frutas vermelhas.

 

  • Torta de Abóbora com Camarão:

    Experimente uma torta diferente combinando a doçura da abóbora com o sabor único do camarão.

    Ingredientes:

    • 500 g de abóbora cozida.
    • 3 colheres de queijo ralado.
    • Salsinha, cebolinha e tempero pronto a gosto.
    • 1 xícara (chá) de maionese.
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
    • 2 ovos.
    • Manteiga e farinha de rosca para untar a forma.
    • 2 colheres de azeite.
    • 1 cebola picada.
    • 3 tomates picados.
    • 500 g de camarões médios.

    Modo de Preparo:

    1. Para a massa:

      • Em um refratário, coloque a abóbora (cozida e amassada com um garfo), o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
      • Misture bem.
      • Bata as claras em neve e, em seguida, junte as gemas.
      • Acrescente a massa e mexa até conseguir uma mistura homogênea.
      • Coloque metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, empregue o recheio e coloque o restante da massa.
      • Polvilhe com queijo ralado.
      • Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos.
    2. Para o recheio:

      • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os.
      • Acrescente os camarões, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
      • Misture e, se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo.
      • Mexa e desligue.

 

  • Pudim de Chocolate com Calda de Caramelo:

    Quem não ama um pudim? Misture os sabores do chocolate e do caramelo para uma sobremesa irresistível.

    Ingredientes:

    • 4 ovos.
    • 1 lata e meia de leite condensado.
    • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral.
    • 5 colheres de achocolatado em pó.
    • 1 xícara de farinha de trigo.
    • 130 g de açúcar cristal.

    Modo de Preparo:

    • Separe as gemas das claras.
    • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha e o achocolatado em pó por aproximadamente por 1 minuto e reserve.
    • Bata as claras em neve. Em seguida, misture com o conteúdo do liquidificador (com uma colher de pau para não oxidar os derivados do leite).
    • Com a forma de pudim, faça a calda de caramelo derretendo o açúcar.
    • Coloque o conteúdo do pudim na forma e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Você pode furá-lo com uma faca até ela sair limpa.
    • Espere esfriar e deixe na geladeira por 4 horas. Depois, desforme-o em um refratário.

 

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